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Le Cantine del Braulio
La tappa successiva ci conduce al centro di Bormio, le cui cantine aprono le porte a un mondo tutto da scoprire, accessibile ai visitatori ogni mercoledì e sabato.
È qui che in enormi botti di legno pregiato rovere di Slavonia viene fatto invecchiare per 2 anni l’amaro locale, mitico alpino prodotto in Valtellina, la cui ricetta si fa risalire al 1875 ad opera del farmacista Francesco Peloni. Nato a Bormio e composto da diverse erbe raccolte in zona, fra cui la Genziana, il Ginepro e l’Assenzio, l’amaro Braulio è il risultato di un ingrediente segreto che nessuno conosce: un perfetto equilibrio di sapori che lo rende il digestivo di ordinanza dopo i lauti pasti valtellinesi. Percorrendo i cunicoli del labirinto sotterraneo sotto le strade della città vecchia, fra reparti di infusione e filtrazione, di deposito dell’alcool e cantine di invecchiamento, conoscerete la cura e la dedizione con cui l’amaro viene storicamente prodotto.